平林休閒農場
我的最愛 網站地圖 聯絡信箱
關於農場
景觀設施
農場活動
特色生態季
一、 復古農村生活
 
 
   
農場主人是農家子弟出身,農場的規劃設計都以古早農村生活為基調,場內設有農村懷古生活館,可以讓年輕一代體會老一輩是如何胼手胝足建立家園。農場內各個角落都可以看到古早農村生活器具,讓您彷彿走入時光隧道,回到古早時期的生活。除此之外,農場主人更不惜重金,特請南部的老師傅,復刻製作了早期農村常見,但如今已不復見的龍骨水車,讓您可以現場體驗農夫引水灌溉耕作的辛苦與樂趣。
   
二、 田園餐廳
  農場內有一棟相當少見的「土角厝」,是在農場開發過程中特地留下來,作為農場的歷史見證。其四週綠蔭環繞,入眼盡是一片蒼翠,農場的田園餐廳就設在這「土角厝」前,餐廳所用食材都是附近農家所生產的在地風味,在此用餐您可以放鬆身心,您的味蕾也會有平常沒有的絕妙體驗喔。
   
三、 庭園咖啡
  來到農場除了可以品嚐古早的農村風味,還有另外一種時尚的享受,那就是現代人最愛的飲品-義式咖啡,農場的咖啡廳位於特別設計的野薑花園中,放眼望去五顏六色的野薑花盛開,還有滿地的綠茵,坐在花叢間啜飲香濃的咖啡是何等的享受呀。
   
四、 生態園區
  農場除了有農村野趣,更大的特色是豐富的自然生態,初夏日暮時分,農場山谷間可見螢火蟲滿天飛舞,夏季到來,日間可見各類蝴蝶在花叢間穿梭,獨角仙悠然在樹上吸食樹汁,夜間更不可錯過蛙類的齊鳴合唱,真可說是自然生態的天堂。為了讓小朋友能近距離體驗甲蟲生態,特開闢昆蟲野趣花園,讓小朋友可以親手觸摸甲蟲的幼蟲,並了解甲蟲奇妙的生態史。
   
五、 健康樂活
  來到農場跟都市生活最大的不同,就是要活動,農場內原始腹地廣大幾無人為開發,僅僅設計簡單的林間步道讓您漫步其中,沿途可經桂花林、楓樹林、亞熱帶次生林、櫻花林等,不同的林相有不同的感受,最後更可居高臨下,鳥瞰雙溪山城之美,此時身心舒暢,不言可喻。